(…) Musik trägt dazu bei, Stimmungen zu regulieren. Wer sich gut fühlt, kann das mit der Auswahl der Musik ausdrücken und sich dadurch anderen mitteilen. Wer sich geärgert hat, kann durch Musik den entstandenen Stress abbauen. Musik geht sprichwörtlich, aber auch im wirklichen Sinne in die Beine und in den Körper. (…) (Quelle: http://www.ffk-musikschule-sgh.de/index.php/ueber-uns/warum-ist-musik-wichtig)

Nach den Herbstferien ist an der IGS Springe ein neues Projekt gestartet: Die Musikschule Springe bietet unseren Schülerinnen und Schülern an, im Gebäude der IGS Springe Klavier- bzw. Gitarrenunterricht zu nehmen.

Da die Zusammenarbeit zwischen dem IGS und der Musikschule sich noch in der Entstehungsphase befindet, fangen wir mit diesen beiden Angeboten an und werden sie - falls die Nachfrage besteht - sehr gerne erweitern.

Mit dem Beginn des neuen Schuljahres geht die Arbeit der Schülerfirma weiter. Es werden unter anderem Hefte, Stifte und Geo-Dreiecke aus recyclefähigem Material verkauft. Ab Klasse 7 ist die Mitarbeit möglich. Jeder, der mitarbeiten möchte, kann sich bei der Geschäftsleitung (Sina Heitsch, Öznur Turgay, 10d) bewerben.
Betreut wird die Schülerfirma von den Lehrkräften Frau Rathke und Frau Winter.
Die vor den Weihnachtsferien durchgeführte Weihnachtsmann-Verkaufsaktion war ein großer Erfolg, genauso wie unsere Valentinstag-Rosen-Aktion -  pünktlich zum 14.Februar.